(Há 2 edições intermédias do mesmo utilizador que não estão a ser apresentadas)
Linha 1: Linha 1:

A 29ª edição dos Campeonatos Nacionais de Atletismo Feminino realizou-se nos dias 31 de Julho e 1 de Agosto de 1971, nas pistas do Estádio Almirante Américo Tomás, com a presença de 8 clubes de 5 Associações, numa altura em que este sector do Atletismo continuava em plena evolução.
+
A 29ª edição dos Campeonatos Nacionais de Atletismo Feminino realizou-se nos dias 31 de Julho e 1 de Agosto de 1971, nas pistas do Estádio Almirante Américo Tomás, com a presença de 8 clubes de 5 Associações, numa altura em que este sector da modalidade continuava em plena evolução.

O Sporting tinha ganho o Campeonato Regional com 9 pontos de vantagem sobre o Benfica, uma superioridade que se acentuou nos Nacionais, traduzindo-se em 19 pontos de diferença para o 2º classificado, com as atletas leoninas a vencerem 7 das 15 provas em disputa, numa época em que foi introduzida a corrida dos 200m barreiras.
+

De saudar o regresso de [[Eulália Mendes]], que ganhou a corrida dos 400m e participou na vitória da estafeta dessa mesma distância, da qual também fez parte [[Céu Lopes]], que foi a grande figura da temporada ao vencer os 800 e os 1500m, numa época em que bateu por 4 vezes o Recorde Nacional desta última distância, isto sem esquecer [[Adília Silvério]], que se sagrou penta-Campeã do Lançamento do Peso e tri-Campeã do Lançamento do Disco.

Estava assim consumado o 16º titulo do Sporting no Campeonato Nacional de Atletismo feminino, que era simultaneamente o 13º consecutivo.
+
Estava assim consumado o 16º título do Sporting no Campeonato Nacional de Atletismo feminino, que era simultaneamente o 13º consecutivo.

[[Utilizador:To-mane|To-mane]] ([[Utilizador Discussão:To-mane|discussão]]) 16h59min de 23 de junho de 2022 (WEST)

Edição atual desde as 16h09min de 1 de setembro de 2022

Céu Lopes

De saudar o regresso de Eulália Mendes, que ganhou a corrida dos 400m e participou na vitória da estafeta dessa mesma distância, da qual também fez parte Céu Lopes, que foi a grande figura da temporada ao vencer os 800 e os 1500m, numa época em que bateu por 4 vezes o Recorde Nacional desta última distância, isto sem esquecer Adília Silvério, que se sagrou penta-Campeã do Lançamento do Peso e tri-Campeã do Lançamento do Disco.

To-mane (discussão) 16h59min de 23 de junho de 2022 (WEST)