Lídia Faria recebe a taça

A 27ª edição dos Campeonatos Nacionais de Atletismo Feminino realizou-se nos dias 6 e 7 de Setembro de 1969, nas pistas do Estádio Alfredo da Silva no Barreiro, com a presença de oito clubes em representação das associações de Lisboa, Porto, Setúbal, Braga e Viseu, numa temporada em que se verificaram algumas alterações na competição com a introdução da corrida dos 1500m e da estafeta dos 4x400m e a substituição dos 80m barreiras pelos 100m barreiras.

Depois de alguns anos de domínio esmagador do Sporting nesta época verificou-se algum equilíbrio devido ao crescimento da equipa do Vitória de Setúbal e principalmente porque o Benfica também começou a apostar na vertente feminina do Atletismo, de tal forma que nos Campeonatos Regionais a vitória do Sporting foi por apenas 4 pontos de vantagem sobre as benfiquistas.

As atletas leoninas ganharam 6 das 13 provas em disputa, com Céu Lopes a ser a grande figura ao vencer as corridas dos 400 e 800m, participando ainda na vitória na estafeta dos 4x400m em que a equipa do Sporting estabeleceu um novo Recorde Nacional. Adília Silvério também ganhou duas provas (Peso e Disco), enquanto Ana Maria Gomes continuou a dominar no Lançamento do Dardo. No final o Sporting ganhou com 5, 5 pontos de vantagem em relação ao Benfica, cujas atletas venceram 5 provas, ficando as restantes 2 vitórias para as setubalenses.

Com este título o Sporting sagrou-se Campeão Nacional de Atletismo feminino pela 11ª vez consecutiva e somou o seu 14º título neste sector, ultrapassando o Belenenses no total de Campeonatos conquistados.

To-mane (discussão) 13h33min de 4 de janeiro de 2022 (WET)