Os Campeões

A época de 1965/66 foi de ouro para o Andebol de 11 leonino, com a conquista de 4 dos 5 títulos em disputa, escapando apenas o Campeonato Regional de Juniores, um feito que foi abrilhantado por um percurso 100% vitorioso da equipa de 1ª categoria.

O Campeonato Nacional disputou-se no formato habitual, com o sorteio a determinar que o Sporting começava com a sempre complicada dupla jornada no Porto, mas logo aí os Leões colocaram-se numa posição invejável com duas vitórias claras. Seguiu-se nova vitória sobre o Almada e a confirmação do titulo na dupla jornada frente aos clubes do Porto, que foram novamente derrotados desta vez no Campo de Treinos de Alvalade, pelo que o jogo final em Almada foi apenas o da festa de consagração desta grande equipa, onde já brilhavam alguns dos jogadores que viriam a marcar os anos que se seguiram no Andebol de 7.

To-mane (discussão) 17h32min de 14 de abril de 2021 (WEST)

02-04-1966 1ª Jornada Salgueiros – SPORTING 7 – 11 Ficha
03-04-1966 2ª Jornada FC Porto – SPORTING 6 – 11 Ficha
10-04-1966 3ª Jornada SPORTING – Almada 7 – 6 Ficha
16-04-1966 4ª Jornada SPORTING – Salgueiros 11 – 2 Ficha
17-04-1966 5ª Jornada SPORTING – FC Porto 11 – 5 Ficha
24-04-1966 6ª Jornada Almada – SPORTING 7 – 9 Ficha