Competição: Taça das Taças Estádio: Estádio José Alvalade
Jornada: 1/4 Final - 2ª Mão Público: 29187
Data: quarta-feira, 18 de Março de 1964 Árbitro: Mitchel Kitabdjian (França)
Nome EntrouSaiu Primeiro amareloExpulso Marcou Marcou Primeiro amareloExpulso EntrouSaiu Nome
José Carlos             Paddy Crerand
Hilário             Bill Foulkes
Fernando Mendes (cap.)             Maurice Setters
Géo     Marcou aos 47 minutos 47'       David Herd
Osvaldo Silva     Marcou aos 3 minutos 3' Marcou aos 12 minutos 12' Marcou aos 54 minutos 54'       Phil Chisnall
Figueiredo             Bobby Charlton
Mascarenhas             Denis Law
João Morais     Marcou aos 52 minutos 52'       George Best
Suplentes
-             -
Anselmo Fernandez Matt Busby

• O Manchester United era na época considerado o colosso do futebol europeu, e ainda com Gentil Cardoso como treinador, venceu a primeira mão da eliminatória por esclarecedores 4-1. Para todos parecia evidente o desfecho da eliminatória restando apenas saber por quantos golos de diferença o Manchester United iria eliminar o Sporting. Parecia para todos, menos para a equipa, que com uma vontade férrea e um querer inolvidável acreditou sempre que seria possível, tendo decidido remeter-se a um ambiente de clausura durante quinze dias treinando três vezes por dia.
  • A confiança da equipa começou a espalhar-se e na noite do jogo o antigo Estádio José Alvalade registou uma das suas maiores enchentes e sentia-se uma confiança colectiva dos adeptos na equipa e à entrada da equipa em campo ouviu-se vindo das bancadas um rugido imenso de "vamos a eles, vamos a eles".
  • As expressões nos rostos do Jogadores do Sporting não enganavam ninguém, eram um misto de fúria, vontade e concentração. A demolição do Manchester começou aos três minutos de jogo com um golo na conversão de uma grande penalidade por Osvaldo Silva que para não deixar os ingleses estabilizar fez questão de voltar a marcar aos doze minutos, sendo de 2 - 0 o resultado ao intervalo, pois um golo que Mascarenhas tinha marcado acabou invalidado. O Manchester abanou mas ainda não estava vencido e adivinhava-se a reacção do colosso na segunda parte.
  • Mas o que aconteceu para pasmo do mundo do futebol foi exactamente o contrário e num dos melhores períodos de jogo de toda a história do Sporting a equipa decide brindar toda a gente com mais três golos em apenas sete minutos destacando-se mais uma vez Osvaldo Silva a marcar um golo fabuloso de livre a 30 metros da baliza.
  • Os ingleses nem queriam acreditar no que lhes estava a acontecer, mas a demolição estava realizada e o resultado ficou para a história como a derrota mais pesada sofrida pelo Manchester United nas competições europeias.