Resumo

Com o argentino Alejandro Scopelli no comando da equipa, esta época seria dramática para o Belenenses, curiosamente o Clube onde o agora treinador do Sporting tinha feito carreira em Portugal.

O Campeonato foi discutido até ao último minuto mas desta vez entre azuis e encarnados, e na última jornada nas Salésias o Belenenses recebia o Sporting precisando de ganhar para garantir aquele que poderia ser o seu segundo Campeonato Nacional, mas a quatro minutos do fim quando já estoiravam os foguetes, João Martins empata um jogo dramático, que assim terminava com 2-2 e oferece o titulo ao Benfica, acabando a chorar com os homens de Belém.

O Sporting termina assim em 4º lugar, com 37 pontos a 2 do duo da frente, que correspondiam a 18 vitórias, 3 empates, 5 derrotas, 73 golos marcados e 27 sofridos.

A Taça de Portugal voltou-se a disputar com eliminatórias de apenas um jogo e o Sporting para chegar ao Jamor, afastou sucessivamente D. Beja, Leixões. Lusitano de Évora e Farense, para na Final perder por 2-1 com o Benfica.

To-mane 11h28min de 21 de Agosto de 2008 (UTC)