Resumo

Numa época marcada pela morte inesperada do Presidente Ribeiro Ferreira e pelo abandono de vários jogadores como Azevedo, Canário, Juvenal e principalmente Jesus Correia que ao 28 anos foi forçado a escolher entre o futebol e o hóquei em patins, de que também era destacado jogador no Paço de Arcos e na Selecção Nacional, o Sporting sagra-se tri-campeão nacional e conquista assim a sua 2ª Taça “O Século”, naquele que era o 8º campeonato ganho pelos Leões e que nessa temporada foi conseguido novamente com relativo à vontade, conforme o demonstram os 4 pontos de vantagem sobre o Benfica com que o Sporting concluiu a prova somando 43 pontos, que correspondiam a 19 vitórias, 5 empates, 2 derrotas, 77 golos marcados e 22 sofridos.

Na Taça de Portugal o Sporting começa por eliminar a Académica. mas depois dum empate em casa com o Lusitano de Évora, que era uma espécie de adversário maldito para os Leões nessa altura, o Sporting desiste da prova para se concentrar na Taça Latina, que finalmente iria disputar em casa.

Lisboa vestiu-se de verde na esperança de finalmente ver o Sporting a ganhar o título que lhe faltava, mas a má sorte não deixava os Leões e Joaquim Pacheco lesionou-se logo no início do jogo, deixando a equipa a jogar duas horas com menos um elemento, contra os italianos do Milan. Mesmo assim registava-se um empate a dois golos no final dos 90 minutos regulamentares e foram precisos dois prolongamentos para que os italianos garantissem um lugar na Final ganhando por 4-3.

A vitória por 4-1 sobre o Valência de Espanha, no jogo de atribuição do 3º e 4º lugar foi um amargo prémio de consolação para quem sentia que merecia mais.

To-mane 23h33min de 19 de Agosto de 2008 (UTC)