Silva, Canhão, Maia e Machado

Este Campeonato disputou-se na pista do Estádio do Lima no Porto, nos dias 12 e 13 de Agosto.

O Benfica era o Campeão em título, mas o Sporting tinha ganho os Campeonatos Regionais pelo que se previa uma luta cerrada entre os dois grandes rivais e de facto a primeira jornada foi muito equilibrada com as duas equipas a terminarem empatadas, isto apesar dos Leões terem apresentado um protesto em relação a uma falta cometida pelos benfiquistas numa transmissão na estafeta dos 4x400m.

A segunda jornada teve uma excelente assistência, pois estava integrada no programa da chegada da Volta a Portugal. Brilhantemente orientados pelo Prof. Moniz Pereira os atletas leoninos foram somando pontos e aumentando sucessivamente a sua vantagem, que no final se cifrou em 30 pontos, uma diferença que não deixavam margem para discussão no que diz respeito à superioridade do Sporting.

Em termos individuais Manuel da Silva com três vitórias, Filipe Luís com dois triunfos e um 2º lugar, Rui Maia dois títulos e Álvaro Dias com uma vitória e um 3º lugar, foram os atletas que mais pontos deram à equipa.

No final os atletas leoninos ganharam metade dos 20 títulos em disputa, aos quais há a somar 12 segundos lugares e 4 terceiros.

Com esta vitória o Sporting impediu o Benfica de igualar o numero total de títulos conquistados pelos Leões, que assim se sagraram Campeões Nacionais de Atletismo pela 7ª vez, recuperando o ceptro perdido na época anterior.

To-mane (discussão) 18h43min de 6 de maio de 2017 (WEST)