Competição: Inauguração do Estádio José Alvalade Estádio: Estádio José Alvalade
Data: domingo, 14 de Setembro de 1947 Árbitro: Canuto Gonzalez
Nome EntrouSaiu Primeiro amareloExpulso Marcou Marcou Primeiro amareloExpulso EntrouSaiu Nome
Azevedo           Saiu aos 46 minutos 46' Lezama
Manecas           Saiu aos 46 minutos 46' Oceja
Veríssimo             Celava
Octávio Barrosa             Bertol
Canário             Nando
Jesus Correia     Marcou aos 15 minutos 15' Marcou aos 61 minutos 61'     Iriondo
Vasques       Marcou aos 68 minutos 68'     Panizo
Peyroteo     Marcou aos 11 minutos 11' Marcou aos 53 minutos 53' Marcou aos 69,75 minutos 69,75'     Zarra

Cândido de Oliveira/Robert Kelly

• O jogo de inauguração do Stadium de Lisboa, já na altura chamado também José Alvalade, foi recheado de incidentes.
  • Depois de estar a ganhar por 4-0, o Sporting deixou-se empatar, com 4 golos adversários em 15 minutos.
  • Já com o marcador em 4-4, ao minuto 78 um choque violento entre Bertol e Jesus Correia leva o árbitro a apitar grande penalidade contra o Atlético. Os jogadores espanhóis protestam e ameaçam abandonar o campo, havendo agressões entre as duas equipas.
  • Peyroteo marca a grande penalidade, que é defendida por Molinuevo seguindo-se mais agressões.
  • Os últimos 5 minutos de jogo viram o Sporting a pressionar, com o Atlético a defender-se como podia.