Atletismo 1956
Atletismo 1958

O ano de 1957 começou com a vitória de Manuel Faria na famosa Corrida de São Silvestre, em São Paulo, que na altura foi considerada como um dos maiores feitos da história do desporto Português.

De regresso a Portugal, Manuel Faria sagrou-se tri-Campeão Nacional de Corta Mato, mas o Sporting continuou arredado da vitória na competição por equipas, um titulo que já lhe escapava desde 1952.

Em Março, no Cross da Nações disputado em Waregem, Portugal conseguiu um animador 4º lugar, muito graças à melhor classificação de sempre do inevitável Manuel Faria, que terminou no 12º posto. Dias Santos ficou no 44º lugar e Filipe Luís, já na fase final da sua carreira, no 59º, fora dos lugares que contavam para a classificação colectiva.

Na Pista o Sporting voltou a sagrar-se Campeão Nacional no sector masculino, depois de mais uma renhida disputa com o Benfica, com ambos os Clubes a conseguirem 10 vitórias individuais.

Manuel Faria voltou a ser a grande figura, ao ganhar os 5000 e 10000m, mas Manuel Mendes também garantiu duas vitórias, renovando os títulos dos lançamentos do Disco e do Dardo, enquanto Fernando Marques ganhava o Salto com Vara e o Decatlo.

Abílio Ascenso sagrou-se tri-Campeão de Portugal do Salto em Altura, e Artur Dias participou pela 7ª vez numa vitória do Sporting nos 4x400m, num ano em que juntamente com Armando Chaves, integrou a Selecção portuguesa que bateu o Recorde Nacional daquela estafeta.

Entre Julho e Setembro, Manuel Faria bateu 4 Recordes Nacionais de diferentes distâncias, tornado-se simultaneamente o detentor das melhores marcas do País, nos 1500, 5000, 10000 e 3000m obstáculos.

No sector feminino, a distância em relação ao Belenenses começou a ser encurtada, mas as atletas leoninas apenas conseguiram conquistar 2 títulos individuais.

To-mane 23h51min de 10 de Março de 2012 (WET)