Linha 18: Linha 18:

O Sporting sagrou-se então Campeão Europeu de Corta-Mato pela quarta vez, tendo a classificação para os três primeiros ficado assim ordenada:

*3º Benfica (Portugal) - 25 pts

As contas, que estavam pendentes desde o Campeonato Nacional, tinham sido ajustadas!

[[Categoria: Momentos Desportivos]]

Revisão das 17h25min de 12 de janeiro de 2012

Campeão Europeu de Corta-Mato pela terceira vez em 1981 e tendo perdido o título nacional nesse mesmo ano para o eterno rival, o Sporting Clube de Portugal iria participar em 1982 mais uma vez na Taça dos Campeões Europeus de Corta-Mato e desta vez com contas a ajustar com os novos campeões nacionais.

Assim, no dia 30 de Janeiro de 1982 os atletas do Sporting estavam à partida da prova em Clusone na Itália.

A Equipa do Sporting comandada por Moniz Pereira participou numa prova muito disputada estando até ao final em suspenso a classificação colectiva, mas ao conseguir colocar 2 elementos nos quatro primeiros lugares o Sporting acabou por triunfar mais uma vez.

Carlos Lopes na frente da corrida

Os Atletas do Sporting que contribuíram para a classificação da equipa alcançaram as seguintes posições:

No final da prova evidencia-se um Carlos Lopes que esteve imperial e assim venceu o seu segundo Título de Campeão Europeu de Clubes de Corta Mato em termos individuais.