|historia            =

*Jogo anterior: [[1988-07-?? Ac. Viseu-SPORTING]];
+
*Jogo anterior: [[1988-08-09 SPORTING-Vit. Setúbal]];

*O [[SPORTING]] controlou o meio-campo na primeira parte, com a equipa a mostrar um bom futebol, com futebol corrido ao primeiro toque, e um meio campo exemplar comandado por [[Silas]]. Contra a corrente do jogo, a Fiorentina marca pouco antes do intervalo num venenoso contra-ataque;

*Na segunda parte o [[SPORTING]] jogou pior, apesar disso conseguiu chegar ao empate através de [[Carlos Manuel]], mas a Fiorentina marcou o seu segundo golo, acabando o resultado em 1-2.