Linha 1: Linha 1:

O campeonato nacional foi organizado como habitualmente em duas fases, primeiro com as 14 equipas a disputarem uma tabela a duas voltas, passando ao play-off as oito primeiras classificadas, sendo a final disputada à melhor de cinco jogos.
+
Na temporada [[Futsal 2016/17|2016/17]] o campeonato nacional foi organizado como habitualmente em duas fases, primeiro com as 14 equipas a disputarem uma tabela a duas voltas, passando ao play-off as oito primeiras classificadas, sendo a final disputada à melhor de cinco jogos.

Fruto de ter dois pivots de topo mundial no plantel o [[Sporting]] apostou muito mais no sistema 3+1 que em anos anteriores. Quanto à performance vencedora essa foi a habitual, e a equipa leonina  garantiu a duas jornadas do fim o primeiro lugar da fase regular, feito que conseguiu realizar pela primeira vez em duas épocas consecutivas.

Revisão das 14h49min de 28 de junho de 2017

Na temporada 2016/17 o campeonato nacional foi organizado como habitualmente em duas fases, primeiro com as 14 equipas a disputarem uma tabela a duas voltas, passando ao play-off as oito primeiras classificadas, sendo a final disputada à melhor de cinco jogos.

Fruto de ter dois pivots de topo mundial no plantel o Sporting apostou muito mais no sistema 3+1 que em anos anteriores. Quanto à performance vencedora essa foi a habitual, e a equipa leonina garantiu a duas jornadas do fim o primeiro lugar da fase regular, feito que conseguiu realizar pela primeira vez em duas épocas consecutivas.

A final do play-off foi disputada claramente entre as duas melhores equipas da temporada, com o Sporting fruto de uma postura muito competitiva a conseguir ascendente em três dos quatro jogos que foram necessários realizar.

No balanço final e após sofrer apenas uma derrota em 34 jogos, o Sporting conquistou o Bicampeonato Nacional. Este foi o 14º titulo nacional em 27 edições da prova e o sexto em oito épocas, assumindo assim os Leões a hegemonia na modalidade em Portugal.