*Último jogo: [[2010-01-16 Sporting-Nacional]];
 +
*[[Carlos Carvalhal]] meteu de início cinco caras novas relativamente aos útimos jogos: [[Polga]], [[Matias Fernandez]], [[Abel]], [[Yannick]] e [[Vukcevic]];
 +
*O [[SPORTING]] foi muito eficaz na primeira parte, marcando nas três oportunidades que teve. O primeiro golo surgiu aos 15 minutos, por intermédio de [[Matias Fernandez]] na conversão de uma grande penalidade, após [[Yannick]] ter sido derrubado na área do Mafra;
 +
*Logo depois  Zhang fugiu da esquerda para o meio e atirou de fora da área para um bom golo, muito aplaudido pelos 1500 adeptos mafrenses, num estádio de Alvalade com apenas 12 725 espectadores.
 +
*Ainda na primeira parte, primeiro [[Daniel Carriço]] e depois [[Carlos Saleiro]] marcaram de cabeça após canto;
 +
*No reatamento da segunda parte [[Yannick]] aproveitou um erro da defesa mafrense para apontar o 4-1, num remate cruzado dentro da área;
 +
*A partir daí o [[SPORTING]] entrou em gestão de esforço, o que podia ter custado caro:ao minuto 84 [[Rui Patrício]] tentou aliviar a bola, mas esta fez um efeito estranho, subiu e acabou por sobrar para Zhang, que cabeceou para o seu segundo golo da noite;
 +
*Nos descontos, o chinês Zhang voltou a marcar, desta vez de cabeça, fazendo assim um hat-trick;
 +
*É a sexta vitória consecutiva do [[SPORTING]], sem dúvida a melhor fase da temporada.