(criação)

(Há 2 revisões intermédias de 2 utilizadores que não estão a ser apresentadas)
Linha 1: Linha 1:
+

O Sporting venceu o seu 4º Campeonato Nacional, com uma equipa que já contava com Bessone Basto, Adriano Mesquita, Alfredo Pinheiro, Ramiro Pinheiro e Manuel Santos Marques.
+
Em [[Andebol 1965/66|1965/66]] Sporting venceu o seu 4º Campeonato Nacional de [[Andebol]], com uma equipa que já contava com [[Bessone Basto]], [[Adriano Mesquita]], [[Alfredo Pinheiro]], [[Ramiro Pinheiro]] e [[Manuel Santos Marques]].

Na primeira fase do Campeonato Nacional, 18 equipas foram agrupadas em três zonas, norte, centro e sul, com seis equipas cada. O Sporting assegurou o primeiro lugar na sua zona de forma bastante clara, com apenas uma derrota em 10 jogos.

Edição atual desde as 15h06min de 16 de junho de 2022

Em 1965/66 Sporting venceu o seu 4º Campeonato Nacional de Andebol, com uma equipa que já contava com Bessone Basto, Adriano Mesquita, Alfredo Pinheiro, Ramiro Pinheiro e Manuel Santos Marques.

Para a fase seguinte a zona sul apurava duas equipas que, juntamente com uma equipa da zona centro, disputaram um lugar na final. O Sporting não teve dificuldade em derrotar o Benfica e o Abravezes.

A final foi contra o FC Porto, tricampeão nacional, mas o Sporting venceu de forma clara os dois jogos e sagrou-se Campeão Nacional. Era o início de um longo período de domínio leonino na modalidade.