*Jogo da 1ª mão:[[2012-04-19 SPORTING – Athletic Bilbau]];
+
*Jogo da 1ª mão:[[2012-04-19 SPORTING – Athletic Bilbau]]
 +

+
Num jogo muito dividido durante toda a primeira parte acabou por ser o Athletic de Bilbau a marcar primeiro, aos 17 minutos, por Susaeta, mas a partir daí o [[Sporting Clube de Portugal|Sporting]] atacou com mais afinco e podia ter marcado em cabeceamentos de Pereirinha e Polga.
 +

+
Não o fez nesses lances mas acabou por empatar aos 44 minutos através de Wolfswinkel.
 +

+
Os jogadores do [[Sporting Clube de Portugal|Sporting]] ainda mal tinham acabado de comemorar o golo quando o Bilbau marca de novo, já em período de compensação, por Ibai Gomez igualando a eliminatória.
 +

+
Na segunda parte destacavam-se os remates aos postes, primeiro o Bilbau através de um cabeceamento de Javi Martínez e depois o [[Sporting Clube de Portugal|Sporting]] num remate fortíssimo de Insúa.
 +

+
A bola parecia mesmo que não queria entrar em nenhuma das balizas e nenhuma das equipas arriscava muito adivinhando-se o prolongamento.
 +

+
Mas aos 88 minutos o Bilbau volta a marcar, desta feita por Llorente, que en antecipação à defesa do [[Sporting Clube de Portugal|Sporting]] marca o terceiro para os bascos.
 +

+
O [[Sporting Clube de Portugal|Sporting]] não desistiu, já que o 3-2 lhe dava a passagem. Jeffrén ainda tentou mas os leões não tiveram mais tempo para reduzir o marcador.
 +

+
Apesar de perder a eliminatória e não chegar à final, o [[Sporting Clube de Portugal|Sporting]] caiu de pé, pelo que fez nos dois jogos com os bascos e por tudo o que fez em toda a competição.
 +

+
Tendo inclusivamente registado o record de vitórias consecutivas em casa - oito!