|historia            =
 +
*Jogo anterior: [[2009-02-21 Sporting - Benfica]];
 +
*O [[SPORTING]] vem de uma grande vitória contra o Benfica, enquanto o Bayern de Munique tinha apenas ganho um dos últimos quatro encontros e vinha de duas derrotas consecutivas;
 +
*É a primeira vez que o [[SPORTING]] chega aos oitavos de final da Liga dos Campeões, e foi esmagado pelo Bayern;
 +
*[[Paulo Bento]] decidiu que em equipa que ganha mexe-se. Apesar da boa exibição no jogo anterior fez cinco alterações no onze inicial, apenas uma delas forçada, com a entrada de [[Derlei]] para o lugar do lesionado [[Postiga]]. [[Romagnoli]] em vez de [[Vukcevic]], que está em grande forma, foi a grande surpresa. Na defesa, só [[Polga]] se manteve, com [[Tonel]], [[Caneira]] e [[Abel]] a substituirem [[Daniel Carriço]], [[Grimi]] e [[Pedro Silva]];
 +
*O [[SPORTING]] entrou bem e podia ter marcado ao minuto 12 por [[Polga]] após um canto, mas o guarda-redes adversário evitou o golo. Ao minuto 35 foi [[João Moutinho]] quem atirou ao lado;
 +
*O primeiro golo da noite seguiu na sequência de um falhanço de [[Derlei]] que entrgou a bola a Ribéry no meio-campo, passou pelos dois centrais leoninos e bateu Tiago no primeiro remate dos alemães à baliza;
 +
*Na segunda parte [[Abel]] podia ter empatado, mas um minuto depois vem o 0-2 por Klose, em fora de jogo;
 +
*Esta derrota foi a quarta [[Humilhados perante o mundo|humilhação europeia]] desta época, após o particular frente ao Real Madrid e os dois jogos da fase de grupos frente ao Barcelona. Pior ainda que uma humilhação, é a pior derrota caseira de sempre do [[SPORTING]] nas competições europeias;
 +
*[[Paulo Bento]] declarou no fim do jogo, sem tranquilidade: "Explicações? em primeiro lugar a segunda parte, pois, ao intervalo, o resultado era injusto, pois tínhamos sido melhor do que o Bayern. Num erro, permitimos uma transição e sofremos um golo. Depois, em 20 minutos, deitámos tudo a perder. Com o avolumar do resultado, face a uma equipa experiente, de grande qualidade e que sabe aproveitar os espaços, a nossa equipa ficou descrente. Não foram as alterações que nos fizeram perder, mas os erros, que nos colocaram em desvantagem. Depois, não tivemos capacidade para dar a volta. Estamos frustrados";