|historia            =
 +
*Último jogo: [[2010-02-28 Sporting-FC Porto]];
 +
*Depois das vitórias por 3 a 0 contra o Everton e contra o Porto, o [[SPORTING]] arrasa o Belenenses com um póker de [[Liedson]] na segunda parte do jogo, quatro autênticos pastéis de Belém que praticamente atiram o Belenenses para a 2ª Divisão. A equipa confirma assim com golos e exibições individuais e colectivas o bom momento que atravessa;
 +
*Na primeira parte o [[SPORTING]] dominou claramente o jogo, mas não traduz essa superioridade em golos, um dos problemas recorrentes nos jogos fora, ao longo desta época. Aos 20 minutos, [[Liedson]] é derrubado na área do Belenenses, aparentemente em falta, mas o árbitro nada assinala;
 +
*A segunda parte começa com o primeiro golo. Boa jogada de [[Carlos Saleiro]] a abrir na esquerda para [[Izmailov]]. O excelente cruzamento do russo encontra [[Liedson]] ao segundo poste, que encosta com o pé direito;
 +
*O segundo golo acontece a uma hora de jogo. [[Liedson]] marca, mas o árbitro não valida, e é o juiz de linha que ajuda Hugo Miguel a decidir-se;
 +
*Pouco depois o mesmo juiz de linha invalida um golo legal a [[João Moutinho]]. Nova jogada espectacular de [[Carlos Saleiro]], com cruzamento para o capitão, que toca de calcanhar para o fundo da baliza. As imagens televisivas mostraram que Moutinho não estava em fora de jogo;
 +
*[[Liedson]] falhou o hat-trick depois de uma grande jogada do ataque do [[SPORTING]], ao desperdiçar um passe fabuloso de [[Matias Fernandez]] que o coloca em frente ao guardião adversário;
 +
*Pouco depois, [[Liedson]] não falha a segunda oportunidade de fazer o terceiro golo. No seguimento de uma jogada sempre em progressão, a bola circula por cinco ou seis elementos da equipa, até chegar a [[Liedson]]r, que finaliza em grande estilo;
 +
*Nova bela jogada do ataque do Sporting para o poker de [[Liedson]]. [[Matias Fernandez]] abre para [[Carlos Saleiro]], que teve esta noite provavelmente a sua melhor exibição ao serviço do [[SPORTING]], que faz mais uma assistência para o levezinho;