*Último jogo: [[2010-02-25 Sporting-Everton]];
 +
*[[Costinha]] chegou há poucos dias para liderar o Departamento de Futebol do [[SPORTING]];
 +
*Depois da vitória por 3 a 0 contra o Everton, o [[SPORTING]] fez um jogo perfeito, mostrando que tem uma equipa que sabe tratar a bola, dominar e impôr o seu jogo, volta a aplicar chapa 3 desta vez ao Porto, afastando-o cada vez mais da luta pelo título;
 +
*[[Yannick Djaló]], em grande noite, abriu o marcador logo aos 6 minutos, de pé esquerdo à entrada da grande área, depois de um passe de [[João Moutinho]];
 +
*Os visitantes reagiram de imediato ganhando algum domínio, mas de curta duração. O [[SPORTING]] voltou a criar perigo, e, no tempo de compensação da primeira parte, [[Izmailov]] aumentou a vantagem com um remate forte, também de pé esquerdo;
 +
*Logo no reatamento do jogo, [[Liedson]] atirou a bola ao poste esquerdo da baliza adversária, e [[Miguel Veloso]] apareceu na recarga e rematou à baliza, num terceiro golo de pé esquerdo;
 +
*O resto do jogo resumiu-se a muito nervosismo, muitas faltas e muitos amarelos. [[Miguel Veloso]] saiu de campo de maca, aos 76 minutos, depois de ter sido sofrido uma falta de Álvaro Pereira. Mesmo assim e sem surpreender ninguém, foi o [[SPORTING]] que recebeu mais amarelos;
 +
*O [[SPORTING]] já não ganhava por uma diferença tão grande numa recepção aos portistas para o campeonato desde 30 de Outubro de 1976, em que Keita, Manoel e Manuel Fernandes foram os autores dos golos;