Competição: Liga Sagres Estádio: José Alvalade
Data: 2009-01-10, 20h45 Árbitro: Lucílio Baptista (Setúbal)
Nome EntrouSaiu Primeiro amareloExpulso Marcou Marcou Primeiro amareloExpulso EntrouSaiu Nome
Equipas titulares
Rui Patrício             Marcos
Anderson Polga             Antoine
Marat Izmailov   Amarelo aos 60 minutos 60'         Miguelito
Simon Vukcevic Saiu aos 88 minutos 88'   Marcou aos 10 minutos 10'     Saiu aos 75 minutos 75' Paulo Jorge
Marco Caneira   Amarelo aos 78 minutos 78'         Bruno F.
Leandro Grimi   Amarelo aos 41 minutos 41'     Primeiro amarelo aos 54'Segundo amarelo aos 67'Expulso aos 67' 54', 67'   Olberdam
Hélder Postiga             Fernando
Miguel Veloso Saiu aos 28 minutos 28'       Amarelo aos 45+2 minutos 45+2' Saiu aos 70 minutos 70' Djalma
João Moutinho             Marcinho
Liedson     Marcou aos 76 minutos 76'     Saiu aos 20 minutos 20' Baba
Abel Saiu aos 48 minutos 48'           João Guilherme
Suplentes
Tiago             Marcelo Boeck
Pedro Silva Entrou aos 48 minutos 48'         Entrou aos 75 minutos 75' Bruno Fogaça
Adrien Silva           Entrou aos 20 minutos 20' Manu
Derlei             Luís Olim
Pereirinha Entrou aos 88 minutos 88'         Entrou aos 70 minutos 70' João Luiz
Fábio Rochemback Entrou aos 28 minutos 28'           Briguel
Leandro Romagnoli             Vítor Júnior
Paulo Bento

• Jogo anterior: 2009-01-03 Vit. Setúbal - Sporting;
  • Antes do jogo, o presidente Filipe Soares Franco anunciou não se recandidatar ao cargo;
  • O SPORTING venceu de novo o Marítimo, agora no Campeonato Nacional, depois de o ter feito na Taça da Liga por 3-0 há menos de um mês;
  • A noite estava muito fria, cerca de 5ºC, o que só por si não pode explicar que tenham estado presentes cerca de 20000 espectadores uqando há 27000 gameboxes vendidas, e quando uma vitória coloca o SPORTING na liderança, ainda que provisória;
  • Marco Caneira jogou mais uma vez a defesa central, ao lado de Anderson Polga;
  • O golo surgiu cedo, começando numa combinação entre Simon Vukcevic e Marat Izmailov, que passou a Liedson já na área. Este meio cruzou meio rematou, mas o certo é que Simon Vukcevic só teve que encostar a bola ao fundo das redes;
  • A partir daí o SPORTING desperdiçou várias oportunidades, e na segunda parte a qualidade do seu futebol piorou. Os visitantes podiam ter chegado ao empate, mas a jogar com dez cerca de 25 minutos não conseguiram: